信凱企業社-廚房水槽 • 浴室龍頭 • 五金配件 • 環保材質



最後更新 : 09/12



  什麼是不袗?

「鎳」是不袗最主要的合成元素,含有12%以上的「鎳」才叫不袗,因為鉻有極佳的防腐蝕特性。通常我們會以為鎳才是不袗的主角,其實這是錯誤的。鎳必須與鉻結合交互作用,才能發揮更強大的防蝕性。

  不袗為什麼會生蛂H

若家中使用的不袗製品會有袨野X現,形成的因素來自於:
   1.自來水含礦物質較高,老舊水管是其主因。
   2.食材的污染:醬油、醋、烤肉醬、沙拉醬...等都會。
   3.化學物品的污染:廚房去汙精、拖地用的清潔劑。

  「白鐵仔」為何會有磁性?為何#304的水槽池邊四個角及提籠孔周圍會有些微磁性?

記得小時候老師曾教我們做一個實驗,拿一塊不具磁性的鐵片,用榔頭在一角用力重擊幾次,它可以把鐵釘吸起來,這是正常的物理現象。水槽的成行是用一片平板在500-600噸,甚至1200噸的壓力下用模具成型,它的四個角經由油壓機深抽成型,在重大壓力之下,鋼料自身的結構產生變化而具有維磁性,此是正常物理的原則,然而它的材質並未改變。

  為何不鏽鋼水槽會冒汗?

水槽內部承受冷熱溫度的差異,以至於水槽背面側邊與底部產生水珠水氣,有如玻璃杯中加入冰水或熱水,杯外會產生水珠。現今拜工業發達之賜,廚具的組裝已臻完美,為符合客人不讓蟑螂跑進去而更要求無縫,因此,這一櫃體已是密不通風。

  濕氣是大部分廚房的困擾,水槽櫃更是水氣的來源:

   1.排水管與壁面映管有縫,熱氣會隨著軟管進入櫥櫃。
   2.水槽與檯面結合有縫隙,龍頭安裝不良、飲水設備於櫃內產生熱氣。
   3.檯面後部與壁面矽膠填縫不良而滲水。
   4.水槽櫃內放置含水分的餐具。
   5.溫差效應。
   6.廚房西晒、廚房與浴室同一壁面,沒做好防水

  鏽鋼檯面及水槽保養方式:

建議工具:3M 金屬專用菜瓜布(黑色—削切力較好,綠色為洗碗盤用較不適合)。

刷拭方法:菜瓜布沾水後,稍微用力在不袗表面橫向均勻的刷拭(大範圍),再以水沖乾淨後以布稍微擦乾。切忌以定點畫圓或是不規則方向亂刷以免花紋紊亂。



Copyright c 信凱企業社 彰化市桃源里龍涎北路221號 TEL:04-7221888 FAX:04-7246569 客服信箱:black661029@yahoo.com.tw

網站製作維護:598名店網